Sistemas agroalimentarios localizados. Identidad territorial, construcción de capital social e instituciones
  Como citar esta publicación

Sistemas agroalimentarios localizados. Identidad territorial, construcción de capital social e instituciones

Disponibilidad de la publicación

A la venta en este portal

Impreso ISBN 9786077110538
$300.00
Debes seleccionar al menos un formato
El interés que ha despertado el enfoque de los Sistemas Agroalimentarios Localizados (Sial) ha dado lugar a la realización de talleres, reuniones, congresos, trabajos académicos y actividades de divulgación. Como alternativa del desarrollo rural, dicho enfoque ha permitido un trabajo de construcción y consolidación de la colaboración entre las redes académicas y los agentes del desarrollo que han visto, con creciente interés, su utilidad para la construcción de políticas públicas de base territorial y como alternativa a la pobreza en el medio rural.



En este sentido, este libro pretende aportar elementos al debate sobre el papel que juegan dichos sistemas en la valorización de los productos con identidad territorial proponiendo la intensificación de los mercados locales y del empleo rural con base en la diversificación de las fuentes de ingreso, el fortalecimiento de las redes sociales y las instituciones que coordinen territorio, cultura, inclusión social y medioambiente por medio de la producción, transformación y consumo de los alimentos.



La identificación, rescate y reconocimiento de acciones colectivas para la certificación de los alimentos, la construcción de sellos de calidad y denominaciones de origen son importantes para la gobernanza de las políticas públicas de desarrollo territorial y una base para los modelos alternativos de desarrollo.

Especificaciones por formato:

Medidas: 23x17x2

Acabado: Rústico

Año de publicación: 1

Páginas:

ISBN: 9786077110538

Edición: 1

Opciones de compra