Seguridad alimentaria: factores económicos y desigualdades regionales en México
  Como citar esta publicación

Seguridad alimentaria: factores económicos y desigualdades regionales en México

Disponibilidad de la publicación

A la venta en este portal

Impreso ISBN 9786073028394
$423.00
Debes seleccionar al menos un formato
Desde la década de los ochenta del siglo XX, la seguridad alimentaria se ubica como un problema estructural del desarrollo económico de México. Las mediciones tradicionales emplean promedios nacionales que dejan al margen indicadores regionales y no permiten notar el desempeño de las economías locales ni sus efectos en el acceso de la población a la alimentación. Ante esta limitante, esta propuesta de medición y diagnóstico parte de la elaboración de un índice de seguridad alimentaria municipal y regional mediante la técnica estadística de Análisis de Componentes Principales, la cual sintetiza información de diversas variables asociadas a tres de las cuatro dimensiones de la seguridad alimentaria propuestas por la FAO: acceso, disponibilidad y utilización biológica. Además, se emplea el método de estratificación de Dalenius-Hodges para establecer los rangos de seguridad alimentaria y determinar su situación regional.

Especificaciones por formato:

Medidas: 25.5 x 19 x 1.3

Acabado: rústico

Año de publicación: 2020

Páginas: 240

ISBN: 9786073028394

Edición: 1

Opciones de compra