Las otras levaduras: una ventana a la evolución
  Como citar esta publicación

Las otras levaduras: una ventana a la evolución

Disponibilidad de la publicación

A la venta en este portal

Impreso ISBN 9786070282621
$180.00
Debes seleccionar al menos un formato
Este libro nació de la necesidad de un grupo de investigadores en biología por dar a conocer, de una manera amena y clara, un campo de conocimiento que se considera reciente y aún poco estudiado como son las levaduras que presentan nichos de vida poco comunes o "extraños".
En esta obra se encontrará el mundo de las levaduras que han podido adaptarse o colonizar nichos ecológicos poco frecuentes, en los que se ha puesto, de una manera clara y concisa, la importancia que adquieren estos microorganismos eucariontes con un acervo genético, una fisiología y aspectos moleculares que son distintos a los de las levaduras bien estudiadas y conocidas desde la época de Pasteur, y que han sido universalmente utilizadas y estudiadas. De la producción del pan al vino, los estudios biológicos en diferentes áreas han permitido abordar estos grupos para utilizarlos de modelos experimentales con resultados pueden ser extrapolados hasta los seres más evolucionados tanto vegetales como animales.
"Las otras levaduras: una ventana a la evolución" pretende acercar de la mano a los jóvenes interesados en la ciencia y en particular en la biología, por la vida de estos organismos que han logrado a lo largo de cientos de años, colonizar nichos ecológicos jamás imaginados para los eucariontes unicelulares del Reino Fungi. Se busca mostrar la investigación al respecto en diversas ramas de la biología y se presentan los trabajos más relevantes y modernos realizados en estas levaduras, al tiempo que se presentan como una herramienta biológica útil para ramas científicas en auge como lo son la biotecnología y la sistemática molecular por mencionar algunas.
Ojalá el joven lector disfrute estos textos tanto como los autores lo hicimos al realizar este trabajo lleno de entusiasmo y admiración por la ciencia.
Prólogo 9
Introducción 11
Antecedentes, conceptos y definiciones 13
Distribución de levaduras en el medio marino 23
Aislamiento y purificación 33
Morfología y formas de reproducción de las levaduras 49
Detección e identificación 61
Fisiología y metabolismo 71
Taxonomía y filogenia 79
Patogenicidad y susceptibilidad a antibióticos 97
Antagonismo de levaduras y factor killer 117
Usos y aplicaciones 135

Especificaciones por formato:

Medidas: 23 x 17 x 1

Acabado: rústico

Año de publicación: 2016

Páginas: 160

ISBN: 9786070282621

Edición: 1

Opciones de compra