La alimentación de los antiguos mexicanos en la Historia Natural de Nueva España
  Como citar esta publicación

La alimentación de los antiguos mexicanos en la Historia Natural de Nueva España

Autores:
Hernández, Francisco / Cristina Barros (selección) / Marco Buenrostro (Selección)

Editor/Coeditor(es):
Dirección General de Publicaciones y Fomento Editorial
Disponibilidad de la publicación

A la venta en este portal

Impreso ISBN 9789703247929
$220
Leer la Historia natural de Nueva España de Francisco Hernández es, de alguna manera, viajar por México y recuperar una etapa de su historia. Con un poco de imaginación podemos acompañarlo en sus largos recorridos por Morelos, Tlaxcala, Puebla, Veracruz, Guerrero, Oaxaca, Michoacán y Colima. A lo largo de seis años visitó numerosas poblaciones a las que se trasladó desde la ciudad de México en una litera sostenida por dos mulas. Las motivaciones de Hernández sobre todo dos: cubrir con las encomiendas de Felipe II que lo instruyó para que recuperara los conocimientos de los médicos indios y satisfacer su propia curiosidad científica, pues evidente Hernández mostraba interés por todo lo que veía y en su intento de conocer a fondo lo que presentaba ante sus ojos preguntaba, olía, degustaba e incluso aplicaba en sí mismo mucho de los remedios indígenas.
Contenido...Advertencia... Estudio Preliminar. Plantas: Raíces; Tallos y hojas; Flores; Frutos; Vainas; Semillas; Magueyes; Hongos; Algas. Animales: Insectos; Crustáceos; Batracios; Peces; Aves; Reptiles; Mamíferos; Minerales...Bibliografía.

Especificaciones por formato:

ISBN/ISSN: 9789703247929

Editor/Coeditor(es): Dirección General de Publicaciones y Fomento Editorial

Edición o Número de Reimpresión: 1 reimpresión de la 1 edición, año de reimpresión -1-

Tema: Antropología

Número de páginas: 152

Medidas: 33 x 22 x 1

Acabado: Rústico

Año de publicación: 1

Edición: 1

Opciones de compra