Ecología de restauración y restauración ambiental
  Como citar esta publicación

Ecología de restauración y restauración ambiental

Autor:
Linding Cisneros, Roberto

Editor/Coeditor(es):
Escuela Nacional de Estudios Superiores, Unidad Morelia
Disponibilidad de la publicación

A la venta en este portal

Impreso ISBN 9786070294495
$665.00
La ecología de restauración es una ciencia aplicada que busca responder preguntas relacionadas con la reintroducción de poblaciones en sitios en donde han sido extirpadas: ¿qué características físicas debe poseer el sitio para facilitar el establecimiento de plantas y la colonización de animales?, ¿cuántos individuos se deben plantar o liberar por unidad de área?, ¿de qué edad o tamaño?, ¿de qué lugar se deben colectar las semillas y capturar los individuos para el sitio que se está restaurando?, ¿qué ocurre con la diversidad genética de las poblaciones que se establecen y cómo afecta esta diversidad a los resultados del esfuerzo de restauración? Al igual que busca favorecer los procesos que permitan la recuperación de comunidades diversas en donde se den procesos dinámicos lo más parecidos a los de ecosistemas naturales. Todas estas, y más, son las preguntas que la ecología de restauración explora al nivel de las comunidades ecológicas.

Especificaciones por formato:

ISBN/ISSN: 9786070294495

Editor/Coeditor(es): Escuela Nacional de Estudios Superiores, Unidad Morelia

Edición o Número de Reimpresión: 1 edición, año de edición -2017-

Tema: Ecología

Número de páginas: 320

Medidas: 23 x 16 x 2

Acabado: rústico

Año de publicación: 2017

Edición: 1

Información sobre el autor(es)

Linding Cisneros, Roberto

Es un ecólogo de la restauración que ha trabajado en distintos tipos de ecosistemas; humedales, bosques templados y bosques secos. Es Investigador Titular C de tiempo completo en el Centro de Investigaciones en Ecosistemas, Universidad Nacional Autónoma de México. Pertenece al SNI II. En los últimos 14 años ha llevado a cabo investigaciones sobre la ecología participativa de la restauración principalmente con comunidades rurales.

Opciones de compra