Distribución territorial de la producción agropecuaria en la península de Yucatán hacia finales del siglo XX
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Distribución territorial de la producción agropecuaria en la península de Yucatán hacia finales del siglo XX

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Impreso ISBN 8626000000116
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En esta publicación se presentan los mapas resultantes de una investigación cuyo objetivo general fue establecer los patrones de distribución territorial de la producción agropecuaria en la Península de Yucatán; patrones que servirán de base para la interpretación de los cambios operados en la estructura económica regional , a partir del pro ceso de transformación neoliberal en el que ha entrado nuestro país desde principios de los años ochenta. Las regiones henequenera, frutícola (generalmente denominada citrícola), milpera y cañera que han sido referente tradicional de la estructura económica de la Península experimentan considerables cambios con las nuevas políticas económicas: aparecen nuevos productos , se fragmenta y modifica su implantación territorial , se introducen nuevas tecnologías, se reorientan a otros mercados, y paralelamente , se deterioran sistemas productivos como el henequenero o la porcicultura ejidal.

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Medidas: 27.6x21x0.5

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Año de publicación: 2004

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ISBN: 8626000000116

Edición: 1

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