Cunicultura
  Como citar esta publicación

Cunicultura

Autor:
Martínez Castillo, Miguel Ángel

Editor/Coeditor(es):
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
Disponibilidad de la publicación

A la venta en este portal

Impreso ISBN 9786073020589
$875
Quizá a nivel mundial el propósito más común de la cunicultura es la obtención de carne de excelente calidad nutricional, así como de pieles y pelo, que pueden representar altos ingresos económicos. Sin embargo, en otro rubro de enorme trascendencia, los conejos constituyen modelos animales de importancia significativa en la investigación científica y en la docencia, por lo que el conocimiento básico de esta especie es fundamental para capitalizar su utilización en estas áreas. La obra aborda el origen y la evolución de la especie, sus características anatomofisiológicas, los aspectos zootécnicos relevantes, su manejo productivo y reproductivo, el estudio de las enfermedades que pueden afectar al conejo, las bases para su diagnóstico, la importancia de la necropsia como técnica auxiliar de diagnóstico, y la terapéutica aplicable.

Especificaciones por formato:

ISBN/ISSN: 9786073020589

Editor/Coeditor(es): Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia

Edición o Número de Reimpresión: 1 edición, año de edición -2019-

Tema: Medicina, Enfermería, Odontología y Veterinaria

Número de páginas: 458

Medidas: 27.6 x 21.6 x 2.4 cm

Acabado: Rústico

Año de publicación: 2019

Edición: 1

Información sobre el autor(es)

Martínez Castillo, Miguel Ángel

Es médico veterinario zootecnista por la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootécnica (FMVZ) de la UNAM y maestro en Ciencias de la Producción y de la Salud Animal por la misma universidad. Es profesor de las asignaturas Fisiología Veterinaria, Producción Cunícola, Fisiología General y Fisicoquímica en la licenciatura de la FMVZ y Profesor de Tiempo Completo Titular A Definitivo del Departamento de Medicina y Zootecnia de Abejas, Conejos y Organismos Acuáticos de la misma facultad.

Opciones de compra