Alimentación, salud y cultura en De re coquinaria de Apicio
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Alimentación, salud y cultura en De re coquinaria de Apicio

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Impreso ISBN 9786073004008
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Bajo el título De re coquinaria nos ha llegado un compendio de cerca de 500 recetas, provenientes de la antigüedad grecolatina. Este recetario se configuró a lo largo de cuatro siglos (i-iv d. C.), quizá a partir de los escritos gastronómicos de Apicio, cuyo nombre ha permanecido ligado al libro. Este hombre, un rico sibarita, vivió en tiempos del emperador Tiberio, y se hizo famoso por sus invenciones culinarias y por las enormes sumas de dinero que gastó en satisfacerlas. De ahí que casi siempre el De re coquinaria sea citado como ejemplo de cocina de lujo, exótica y hasta un poco disparatada. Sin embargo, el libro reúne recetas de todo tipo, algunas sí propias de los banquetes palatinos, pero también muchas otras de cuño popular, de las mesas cotidianas, e incluso de remedios caseros.
Introducción 7
El De re coquinaria "de" Apicio 13
Los ingredientes fundamentales en el De re coquinaria 17
El garo 17
La miel 27
La pimienta 35
El aceite 44
El vino y el vinagre 52
El trigo y el pan 64
Alimentación y salud 75
Alimentación y cultura 97
Consideraciones finales más allá de la cocina 111
Apéndice: Equivalencia de pesos y medidas 115
Bibliografía 119

Especificaciones por formato:

Medidas: 22 x 13 x .5

Acabado: rústico

Año de publicación: 2018

Páginas: 134

ISBN: 9786073004008

Edición: 1

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